スキートです( ´ ▽ ` )ノ☆
今日は作業日!☀︎
そんな本日のオトモ。
じゃがりこ先輩!ちゃっす!
今日はオリーブとガリーックにまみれておられる。
うまうま。
オリーブも好き。
ガリーックも好き。
だから、
だから、
ペペロンチーノがすごく好き。
オイル系のパスタいいよねぇ。
オイル系のパスタいいよねぇ。
乳化。大変だよねぇ。
で、前から疑問に思ってたのは
で、前から疑問に思ってたのは
普通のオリーブオイル。
「エクストラバージン」のオリーブオイル。
何が違うのって。
ね。
みんなも絶対にそう思ってるよね。
思ってるはず。思っててほしい。頼むから思って。ほんとおねがい。おもっていただきたい。
「そんな違いなんて知ってるわ!」って人はコメントの方に好きな文房具書いててください。
えー、
調べたところですね。
「エクストラバージン」と名乗って良いのは、
オリーブの実を絞っただけのオイルの中でも
"香り"や"成分"の基準を満たしたもの。
ちなみに、品質の良い順に
「エクストラバージン オリーブオイル」
「バージン オリーブオイル」
「オリーブオイル ランパンテ」
と分けられるらしい!
何とも書かれていない普通のオリーブオイルは、
「ピュア オリーブオイル」と呼ばれるらしい!
エクストラバージンと違い、
香りや味のない「油」の状態にしたもの。
っていう違い!なんですって!
みなさんもこれで1つ賢くなったね!☀︎
はい!
ということで!
今日からHMV&BOOKS TOKYOさんの方でも
「バロンとおおかみしょうねん」の原画展が始まりました!
僕の書いた風船の絵も展示していただいてるみたいです。よろしくお願いします!
東京も福岡も5/8まで開催されておりますので、
お時間のある方!お近くの方!是非見に来てくださいね(((o(*゚▽゚*)o)))
そしてそして!
4月24日から全国ローソン店舗さんにて
POSレジにWEBERが登場しております!
渋谷ではビジョンにも登場しております!
寄った際はチェックしてみてください( *`ω´)
セカンドシングル発売まで残り1日!ですね!
良い夢を。おやすみなさい!!