日帰り弾丸ソウル | やまとの国内外ぶらり旅

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2016年1月、4年7ヶ月の上海駐在を終えて帰任しました。これからは地元愛知県から旅行、飛行機修行について記事を書いていきたいと思います。

2月11日に日帰りソウル旅行に行ってきました。
往路は羽田深夜発のピーチ、帰りは大韓航空のエコ(しかもデルタのマイルを使った特典航空券)ですので、飛行機ネタは特にありません。
今回は現地で食べたものの紹介です。

まずは朝食から。
羽田深夜(01:55)発のピーチは仁川に4時半頃に到着です。眠いですが朝食を食べに行きます。
向かったのは地下鉄東大門駅から歩いてすぐの焼き魚通りです。通りの一番手前にあるお店に入りました。7時頃に行きましたが既にお客さんが何人かいました。

サワラ定食をお願いしました。サワラは脂が乗ってて美味しかったです。
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韓国では焼き魚にワサビ醤油をつけて食べるようで、私もやってみましたが意外とあいました。

続いて昼食です。
ユッケビビンバを食べようと色々と調べていたら美味しいお店ということで紹介されていたので行ってみました。

ペクチェ精肉店
場所は地下鉄、鍾路3街駅5番出口の近くです。
ネットで調べると同じ名前のお店があるようです。こちらは精肉店が経営してるとか。

お店の外観
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勇気を出してお店に入ります。
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少しお昼を外したからなのか、お客は2組だけでした。席についてユッケビビンバってなんて言ったらいいんだと考えてたら、店員さんにユッケビビンバ?って聞かれたので、頷いて返事。ついでに韓国焼酎もオーダー。
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ほどなく運ばれてきたのがこちら。ご飯は自分で混ぜるようです。
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お酒のつまみになります。
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美味しそうです。
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自分で混ぜたのがこちらになります。これは本当に美味しかったですね。
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ガイドブックに載ってる高級店もいいのかもしれませんが、こういうローカルのお店の方が意外と安くて美味しかったりします。ちなみにユッケビビンバは7,000ウォンでした。もちろんビビンバだけでなく普通に焼肉もあるようです。