みなさん、こんにちは![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
毎日、暑いと夕食のメニューを考えるのも大変ですよね![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
困ったときは、白身魚のソテーはいかがでしょうか。
今日はこのフレンチマスタードを使ったレシピをご紹介します![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
毎日、暑いと夕食のメニューを考えるのも大変ですよね
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
困ったときは、白身魚のソテーはいかがでしょうか。
今日はこのフレンチマスタードを使ったレシピをご紹介します
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
http://store.shopping.yahoo.co.jp/world-mart/mustard.html
このマスタードは辛みが少なくてソースにすると美味しいですよ
作り方は(2人分)
フライパンにオリーブオイルとニンニク少々を入れ
白身魚(2切れ)をソテーします。
魚に火が通ったらそのフライパンに
フレンチマスタード(大さじ1)
マヨネーズ(大さじ1)
生クリーム(50cc)
レモン汁(お好みで)
を加えて塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。
お好みでソースに玉ねぎやキノコを入れてもいいですね
白身魚なので意外とあっさり食べられると思います。
ぜひお試しください
http://store.shopping.yahoo.co.jp/world-mart/mustard.html