現在日本に来ております。
1年ぶりに3週間ほどの滞在となります。
いつもの様に必ずホテルの視察を入れていて、セールスの方お会いする時間を設けています。
今回はいくつもホテルのはしごなので落ちつかないのですが、今まで滞在したことがないホテルや新しいホテルの滞在です。
同僚が〇〇ホテルズのイベントで当たったけれど、日本に行けないので使って!と言ってくれたCertificateがあり、本当は譲渡不可のところ特別に使わせていただくことになったホテルもあります。
それ以外は円安がほぼピークの際に支払いを済ませております。 今は円高になってきているので良い判断でした。
同じ時期に私が手配をしてカナダやアメリカから3組の方お客様も日本に訪れておりまして、その中の一組のご夫婦とはランチをする予定です。
その奥様とは数年前にやはり私が手配したほしのや東京でお会いしたことがあり、その時はロビーでお話しただけだったのですが、今回はいろいろとお話できるのでとてもの楽しみにしています。
日本滞在中は、ここぞとばかり普段食べないものを食べようと思います。
特に最近では砂糖はなるべく摂取しないようにしていますが、旅行中は解禁です。マイル―ルで旅行中に買ってきたものを帰国してから食べるのもOKとしています。
私も夫も私が手配をする北米のお客様方や、インスタグラムで旅行の様子をあげている外国人旅行者と同じで、日本旅行中は日本でしか食べることができないものしか興味がありません。
来年日本に行かれるお客様(現在手配中)は、富裕層の方ですが、食べたいものは懐石料理はもちろん、B級グルメ、屋台フード、焼き鳥、お好み焼き、とんかつ、しゃぶしゃぶ、すき焼き、焼肉、ラーメンなどで、イタリアンやフレンチなどではありません。
お客様にお話するためにもそのような食事を楽しみたいと思っています。
日本滞在中、返信が遅れるかもしれませんが、夜ホテルに戻ってから必ず返信させていただきますね。
(土日祝日の対応は不可)
ところで、まだ猛暑の様で憂鬱です。湿度も高いですよね。
日本の最低気温より低い最高気温の所からの移動は本当にキツイです。
湿度があって暑くて汗をかくことは、昨年6月のカリブ海の旅行依頼かと思います。
。。。と、ここまで書いて下書きにしてありました。
今日は暑かったですが、これから気温が下がるようですね! ほっとしました。