栃尾油揚げ | ゆっきーの心と体を繋ぐブログ〜千葉大網白里九十九里〜

ゆっきーの心と体を繋ぐブログ〜千葉大網白里九十九里〜

初めまして。
ゆっきーこと、荒井雪子といいます。

気がついたらリラクゼーションやエステなど、人の体に携わり20年以上たちました。
これからは、心と体の繋がりを求めて、日々の気付きを大切にしていきます。

栃尾の油揚げ


https://tochiokankou.jp/album/aburage.html


スーパーに売ってるよ。

この油揚げ、フワフワで美味しい。

調理方法は、私は6等分に切り、フライパンで焼くだけ。

油は引かない。


味付けは、しょうがと醤油。

もう一品欲しい時、おすすめ。

調理方法も簡単なのがよろしいね😀


ちょっと焦げた〜

私が一番好きなのハジッコに切ったやつ。
パンのミミみたいで得した気分