最近出来るようになった事。
それは煮卵。
卵を煮たやつ。
あ〜、わかってるよ、と声が聞こえるような^_^;
いやね、そろそろ母の日だなぁと気づいて。
私の母は煮卵が好きでね。
自分でやらないで、よく買って食べていたな。
それを思い出したら、最近私は煮卵作ったんだーと。
初めて作ったが、結構簡単だったね。
想像以上に簡単で、料理のレパートリーが又増えて嬉しかった。
私は基本料理は苦手意識ある。
それでも、料理するし、レパートリーが増えると嬉しいよね。
複雑な料理は作りたくないが。
料理の一番の目的は、少しでも健康で過ごしたいから。
それが一番だね。
私は食事は、野菜が取れれば調理法はなんだっていい、と思っていた。
所が、昨年から母の入院したくらいから、料理をする回数が増えてきたんだ。。
最近は作っていくうちに、いろいろレパートリーが増えていった。
それが豊かな気持ちになることに気づいた。
苦手な料理なのに、不思議な感覚だな。
読んで頂きありがとうございます㊗
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240506/22/worldcreate7411/f5/19/j/o1080074115435446555.jpg?caw=800)