素敵な?塩ライフ | ゆっきーの心と体を繋ぐブログ〜千葉大網白里九十九里〜

ゆっきーの心と体を繋ぐブログ〜千葉大網白里九十九里〜

初めまして。
ゆっきーこと、荒井雪子といいます。

気がついたらリラクゼーションやエステなど、人の体に携わり20年以上たちました。
これからは、心と体の繋がりを求めて、日々の気付きを大切にしていきます。

最近は、何でも塩(神宝塩)をかけてしまう。

神宝塩、ミネラルがたくさんあるからね。 


今更だけど、塩をかけただけなのに、劇的に美味しくなるんだよね。 

特に、ご飯特に味噌汁。

ご飯、食べすぎにには注意しないとだけど^_^;


お塩とあわない食べ物は、ないんじゃないかな。


素材の味をぐっと引き立たせてくれる優れもの。

塩があれば、他の調味料はいらない、くらい美味しくなるねー。


お砂糖(白い精製した砂糖)は体を冷やすが、塩は体を温める。

冷え性の私には、必要だな。


読んで頂きありがとうございます。