創作ドイツ料理 葡萄屋(青山一丁目)☆ランチ de 諸国漫遊 ドイツ編
※残念ながら閉店しました
日本にある外国料理レストランをランチ縛りで食べ歩く「ランチ de 諸国漫遊」。
総集編はこちら↓
http://ameblo.jp/world-lunch/entry-10903423930.html
今回ターゲットの国はこちらじゃ!
創作ドイツ料理 葡萄屋
ドイツ♪
青山一丁目駅から歩いてちょっと。
ドイツ文化会館の1階にあるレストランです。
1時頃に行ったんですがお客は自分だけー♪
1280円のランチコースをセレクト!
ランチコースは、オードブルが5種類、メインは6種類の料理から選ぶことが出来ます。
![$すべての道はどこかに通ず-葡萄屋 ランチコース](https://stat.ameba.jp/user_images/20091226/18/woods2106/ac/71/j/o0400030010354197400.jpg?caw=800)
今回は、オードブルは「トマトとモッツァレラのサラダ」、メインは「シュペッツレのチーズ焼き」にしました。
今日はドイツ料理。
ドイツと聞いて、これを頼まないわけにはいかないでしょー。
![すべての道はどこかに通ず-葡萄屋 ランチコース](https://stat.ameba.jp/user_images/20091226/18/woods2106/10/00/j/o0400030010354186388.jpg?caw=800)
昼からビールー!(笑)
ヴァイエンシュテファンっていう白生ビールです。
美味ーい!
さぁさぁお食事です。
![すべての道はどこかに通ず-葡萄屋 ランチコース](https://stat.ameba.jp/user_images/20091226/18/woods2106/8a/5f/j/o0400030010354186385.jpg?caw=800)
オードブルのサラダ。
昨日、コテコテの担々麺を食べていたんでサラダで胃を和らげました^^;
パンも付いてくるんですが、このパンも美味い!
そしてメインの「シュペッツレのチーズ焼き」。
![すべての道はどこかに通ず-葡萄屋 ランチコース](https://stat.ameba.jp/user_images/20091226/18/woods2106/e8/0c/j/o0400030010354186393.jpg?caw=800)
シュペッツレはドイツのパスタのようなもので、それをチーズで絡めてカリカリに焼いてあります。
もう、ビールに合いすぎー!!
外側のチーズがカリカリになった部分がチョー美味い♪
味がちょっと単調なんで最後飽きるけどね(笑)
![すべての道はどこかに通ず-葡萄屋 ランチコース](https://stat.ameba.jp/user_images/20091226/18/woods2106/11/95/j/o0400030010354186396.jpg?caw=800)
ラストは紅茶でー。
麹町にあるスペイン国営セルバンテス文化センターのメソン・セルバンテスといい、国の料理を日本人に広める役割を担ってますねー。
メソン・セルバンテスの記事はこちら。
でも、他の国の似たような施設にも、ここのようなレストランってありそうですよね♪
ランチコース以外にも1000円以下のランチ料理もあり、ここはお奨め!
特に580円のハンバーグランチは絶対食べたいんで、再訪は決定でーす。
お店は赤坂に移転しました。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13015135/
日本にある外国料理レストランをランチ縛りで食べ歩く「ランチ de 諸国漫遊」。
総集編はこちら↓
http://ameblo.jp/world-lunch/entry-10903423930.html
今回ターゲットの国はこちらじゃ!
創作ドイツ料理 葡萄屋
ドイツ♪
青山一丁目駅から歩いてちょっと。
ドイツ文化会館の1階にあるレストランです。
1時頃に行ったんですがお客は自分だけー♪
1280円のランチコースをセレクト!
ランチコースは、オードブルが5種類、メインは6種類の料理から選ぶことが出来ます。
![$すべての道はどこかに通ず-葡萄屋 ランチコース](https://stat.ameba.jp/user_images/20091226/18/woods2106/ac/71/j/o0400030010354197400.jpg?caw=800)
今回は、オードブルは「トマトとモッツァレラのサラダ」、メインは「シュペッツレのチーズ焼き」にしました。
今日はドイツ料理。
ドイツと聞いて、これを頼まないわけにはいかないでしょー。
![すべての道はどこかに通ず-葡萄屋 ランチコース](https://stat.ameba.jp/user_images/20091226/18/woods2106/10/00/j/o0400030010354186388.jpg?caw=800)
昼からビールー!(笑)
ヴァイエンシュテファンっていう白生ビールです。
美味ーい!
さぁさぁお食事です。
![すべての道はどこかに通ず-葡萄屋 ランチコース](https://stat.ameba.jp/user_images/20091226/18/woods2106/8a/5f/j/o0400030010354186385.jpg?caw=800)
オードブルのサラダ。
昨日、コテコテの担々麺を食べていたんでサラダで胃を和らげました^^;
パンも付いてくるんですが、このパンも美味い!
そしてメインの「シュペッツレのチーズ焼き」。
![すべての道はどこかに通ず-葡萄屋 ランチコース](https://stat.ameba.jp/user_images/20091226/18/woods2106/e8/0c/j/o0400030010354186393.jpg?caw=800)
シュペッツレはドイツのパスタのようなもので、それをチーズで絡めてカリカリに焼いてあります。
もう、ビールに合いすぎー!!
外側のチーズがカリカリになった部分がチョー美味い♪
味がちょっと単調なんで最後飽きるけどね(笑)
![すべての道はどこかに通ず-葡萄屋 ランチコース](https://stat.ameba.jp/user_images/20091226/18/woods2106/11/95/j/o0400030010354186396.jpg?caw=800)
ラストは紅茶でー。
麹町にあるスペイン国営セルバンテス文化センターのメソン・セルバンテスといい、国の料理を日本人に広める役割を担ってますねー。
メソン・セルバンテスの記事はこちら。
でも、他の国の似たような施設にも、ここのようなレストランってありそうですよね♪
ランチコース以外にも1000円以下のランチ料理もあり、ここはお奨め!
特に580円のハンバーグランチは絶対食べたいんで、再訪は決定でーす。
創作ドイツ料理 葡萄屋 (ドイツ料理 / 青山一丁目、赤坂、赤坂見附)
★★★★☆ 4.0
お店は赤坂に移転しました。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13015135/