いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
現在、大学院生の娘と大学生の息子はアメリカ在住のため、40代夫婦と16歳のトイプードルで老後生活のような毎日を送っています。
毎日、お酒を飲むことが楽しみ!そんなお酒好き夫婦のいつもの風景を愛知からお届けします。
【いつもいいね!やフォローありがとうございます】
現在、大学院生の娘と大学生の息子はアメリカ在住のため、40代夫婦と16歳のトイプードルで老後生活のような毎日を送っています。
毎日、お酒を飲むことが楽しみ!そんなお酒好き夫婦のいつもの風景を愛知からお届けします。
【いつもいいね!やフォローありがとうございます】
こんにちは。
旦那さんは今日から中国へ出張です!
しばらく、1人ご飯になります。
今日は、これから元同僚と飲み会なので楽しみ〜
旦那さんの出発前日ごはん。
ささみの海苔巻き
とり天に海苔巻いてます。
なので、天ぷら粉、お水を混ぜたものにささみを絡めて海苔巻いて揚げてます。
これは、ポン酢など色々試してはみるんですが、最後に辿り着くのは、ウスターソースとマヨネーズ。
この組み合わせが1番好き。
母親が小さい頃からよく作ってくれていたので、慣れた味だからすきなのかも。
プランターで採れたおかひじき。
茹でた後は、ポン酢とかつおぶしで食べたかったけど、かつおぶしをきらしてたので、ポン酢のみ。
今年初めて育ててみましたが、プランターでできるもんですね。
軽井沢で買った野沢菜。
安定の美味しさ。
この日のお酒は、焼酎ロック。
鹿児島の芋焼酎です。
ではでは、明日からひとりごはん、ちゃんと作るよーに頑張ります!