いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

現在、大学院生の娘と大学生の息子はアメリカ在住のため、40代夫婦と16歳のトイプードルで老後生活のような毎日を送っています。
毎日、お酒を飲むことが楽しみ!そんなお酒好き夫婦のいつもの風景を愛知からお届けします。

【いつもいいね!やフォローありがとうございます】

こんにちは。


旦那さんは今日から中国へ出張です!

しばらく、1人ご飯になります。


今日は、これから元同僚と飲み会なので楽しみ〜


旦那さんの出発前日ごはん。


 ささみの海苔巻き

とり天に海苔巻いてます。

なので、天ぷら粉、お水を混ぜたものにささみを絡めて海苔巻いて揚げてます。


これは、ポン酢など色々試してはみるんですが、最後に辿り着くのは、ウスターソースとマヨネーズ。

この組み合わせが1番好き。

母親が小さい頃からよく作ってくれていたので、慣れた味だからすきなのかも。


プランターで採れたおかひじき。

茹でた後は、ポン酢とかつおぶしで食べたかったけど、かつおぶしをきらしてたので、ポン酢のみ。

今年初めて育ててみましたが、プランターでできるもんですね。


軽井沢で買った野沢菜。

安定の美味しさ。


この日のお酒は、焼酎ロック。

鹿児島の芋焼酎です。


ではでは、明日からひとりごはん、ちゃんと作るよーに頑張ります!