いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
現在、大学院生の娘と大学生の息子はアメリカ在住のため、40代夫婦と16歳のトイプードルで老後生活のような毎日を送っています。
毎日、お酒を飲むことが楽しみ!そんなお酒好き夫婦のいつもの風景を愛知からお届けします。
【いつもいいね!やフォローありがとうございます】
現在、大学院生の娘と大学生の息子はアメリカ在住のため、40代夫婦と16歳のトイプードルで老後生活のような毎日を送っています。
毎日、お酒を飲むことが楽しみ!そんなお酒好き夫婦のいつもの風景を愛知からお届けします。
【いつもいいね!やフォローありがとうございます】
おはようございます。
今日も朝から動物病院です。
といっても健康診断の結果のため。
やっとやっと、ヤツをやっつけました!
何日も食べ続けた昆布煮。
今回で最後です。
シーザーサラダ
チキンは低温調理にし、温玉はお家で作りました。
温玉の作り方
ボールやお鍋に卵を入れ、熱湯を卵がかぶるまでいれ、5分〜10分程度放置。
その後、冷やす。
割高な温玉をスーパーで買わなくてもおうちでできちゃいますよ。
帆立と牡蠣のソテー
シンプルに塩胡椒を軽くした帆立と牡蠣をオリーブオイルで焼きました。
焼いてる時はあまり触らず、焼き色がばっちりついてからひっくり返しましょう。
生食用だったら強火で一気に焼き色つけて、半生が美味しいですね。
マチュピチュのお土産いただきました〜
左はお塩。料理に使ってもいいし、お風呂に入れてもいいみたいです。
マチュピチュ、行ってみたい場所。
先月、フィリピンに行ったばかりなのにもう海外行きたい!