いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
現在、大学院生の娘と大学生の息子はアメリカ在住のため、40代夫婦と16歳のトイプードルで老後生活のような毎日を送っています。
毎日、お酒を飲むことが楽しみ!そんなお酒好き夫婦のいつもの風景を愛知からお届けします。
【いつもいいね!やフォローありがとうございます】
現在、大学院生の娘と大学生の息子はアメリカ在住のため、40代夫婦と16歳のトイプードルで老後生活のような毎日を送っています。
毎日、お酒を飲むことが楽しみ!そんなお酒好き夫婦のいつもの風景を愛知からお届けします。
【いつもいいね!やフォローありがとうございます】
おはようございます。
旦那さんが大腸カメラでポリープが見つかって1週間くらいは、食事制限と禁酒となっちゃいましたー
この週末は、暑くてビールが美味しいのにかわいそうに…笑
ということで、私はひとりごはんです。
旦那さんは、とりあえず、お粥とかゼリーとかそんなへんてこや食事です。
旦那さんが想定外だったので、材料が今週はあまりそう。
なので、1人が頑張って食べなきゃ!
そして、1人晩酌。
今日も焼酎のお抹茶割り。
後ろには、朴葉味噌焼き。
ささみの海苔巻き揚げ
ウスターソースたっぷりとマヨネーズが最高です。
昆布の細切り煮
この昆布煮、半端なく大量に作ってしまったんです。
旦那さんも好きだから、食べると思って。
でも、消化悪いからあまり食べれないかも。
いつもお抹茶割りをする時に使っているおすすめのお抹茶です。
これの何がおすすめかっていうと、水でも溶けるんです‼︎
なので、冷たい焼酎割りにぴったりです。
近所のお茶さんで買ってるんだけど、ネットでも買えますよ!
かなり美味しいお抹茶です。