いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
現在、大学院生の娘と大学生の息子はアメリカ在住のため、40代夫婦と16歳のトイプードルで老後生活のような毎日を送っています。
毎日、お酒を飲むことが楽しみ!そんなお酒好き夫婦のいつもの風景を愛知からお届けします。
【いつもいいね!やフォローありがとうございます】
現在、大学院生の娘と大学生の息子はアメリカ在住のため、40代夫婦と16歳のトイプードルで老後生活のような毎日を送っています。
毎日、お酒を飲むことが楽しみ!そんなお酒好き夫婦のいつもの風景を愛知からお届けします。
【いつもいいね!やフォローありがとうございます】
こんばんは。
旅行の後は実家で朴葉寿司作り。
岐阜は、朴葉寿司が有名で今の時期は朴葉の時期なので、産直などで売られます。
この時期に帰ると作りたくなるんだよね〜
朴葉の上にのっけるだけなので、手間はかかりません。
のせたのは、これだけです。
・錦糸卵
・椎茸の甘辛煮
・紅生姜
・鮭フレーク
・きゃらぶき
朴葉で包んで、半日以上置いておくといい香りが酢飯にうつり、たまらなくおいしくなります。
時期が終わったら朴葉を乾燥させて、朴葉味噌焼きにします。
お味噌とお野菜、お肉をのせて焼くのもお酒が進むのよね〜
そして、週末はアメリカにいる娘と息子から母の日のお花が届きました!
ほんと、幸せ者です。
ありがとう♡