いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

現在、大学院生の娘と大学生の息子はアメリカ在住のため、40代夫婦と16歳のトイプードルで老後生活のような毎日を送っています。
毎日、お酒を飲むことが楽しみ!そんなお酒好き夫婦のいつもの風景を愛知からお届けします。

【いつもいいね!やフォローありがとうございます】

こんにちは。


まだまだ山菜など旬の食材があるので、それを使って旦那さんが作ってくれました。

久しぶりの男飯。



 若竹煮


旦那さんレシピ。

だしパックでとったお出汁で煮て塩のみで味の調整をするだけのようです。

簡単ですね。

たけのこの香りがよくわかる煮物です。


 わらびと揚げの煮浸し


たくさんわらびを買ってまだ余ってるので、おあげと煮ました。

もうわらびもこれで終わり。


 こごみのクリームチーズあえ


こちらも簡単レシピ。

クリームチーズ、酒フレーク、醤油少々。

ゆでたこごみと合わせるだけの簡単レシピです。


 牡蠣と菜の花のパスタ


メイン料理はパスタ。

牡蠣と菜の花合う〜〜〜

麺は生パスタ使ってます。


山菜や筍を十分に楽しんだ数日でした。

また来年かな。