いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
現在、大学院生の娘と大学生の息子はアメリカ在住のため、40代夫婦と16歳のトイプードルで老後生活のような毎日を送っています。
毎日、お酒を飲むことが楽しみ!そんなお酒好き夫婦のいつもの風景を愛知からお届けします。
【いつもいいね!やフォローありがとうございます】
現在、大学院生の娘と大学生の息子はアメリカ在住のため、40代夫婦と16歳のトイプードルで老後生活のような毎日を送っています。
毎日、お酒を飲むことが楽しみ!そんなお酒好き夫婦のいつもの風景を愛知からお届けします。
【いつもいいね!やフォローありがとうございます】
おはようございます。
外は風ビュンビュン。
かなり寒く感じますよね。
旅行から帰った日のランチ
鍋焼きうどん
遅めのランチでしたが、お家に着いてから近所に食べに行きました。
天ぷらまでつけちゃいました。
その日の夜は、旅行でたらふく食べたし簡単でいいよねってことになり、お家にあるものでチャチャっと飯です。
黒豚ステーキ
鹿児島の黒豚は本当に美味しいです。
イベリコ豚に負けないくらい美味しい!
塩胡椒でシンプルに焼いてたっぷりレモンでいただきました〜
彩サラダ
冷蔵庫にあるもの色々入れました。
旅行中に買ってきた生わかめもイン。
胡麻ドレッシングが合いますね。
長芋のバター醤油焼き
長芋を使って、簡単レシピ。
長芋のバター醤油焼き
▪️材料
長芋 15センチほど
バター 10g
醤油 小さじ1
オリーブオイル
○パプリカパウダー
○ブラックペッパー
○ガーリックパウダー(あらびき)
▪️作り方
1、長芋は適当に切り、フライパンにオリーブオイル引き軽く焼く
2、醤油を入れ少し焼いたら、バターを入れとけたら器に盛る
3、○を上からふりかける
レシピとは言えないほど、簡単レシピ。
そして、お酒のおつまみになってかなりおいしい。
お試しあれ〜