いつもブログをご覧いただきありがとうございます。
現在、大学生の娘と息子はアメリカ在住のため、40代夫婦と15歳のトイプードルで老後生活のような毎日を送っています。
毎日、お酒を飲むことが楽しみ!そんなお酒好き夫婦のいつもの風景を愛知からお届けします。
【いつもいいね!やフォローありがとうございます】
現在、大学生の娘と息子はアメリカ在住のため、40代夫婦と15歳のトイプードルで老後生活のような毎日を送っています。
毎日、お酒を飲むことが楽しみ!そんなお酒好き夫婦のいつもの風景を愛知からお届けします。
【いつもいいね!やフォローありがとうございます】
こんにちは。
日曜日のランチは男飯。
定期的に食べたくなるナポリタン。
昨日も旦那さんに頼んで作ってもらいました。
パルメザンチーズたっぷりかけて、安定の美味しさです。
晩ごはんも鉄板使いましたー
サイゼリア風ディアボラチキン
かおりづけのため、ローズマリーとオリーブオイル、塩胡椒で味をつけ半日、冷蔵庫でねかせておきました。
サイゼリアのディアボラソース
再現してみました。
意外と簡単に作れるディアボラソースです。
今回は、チキンにもしっかり味付けしたので、ディアボラは軽い味付けにしました。
ディアボラソース
▪️材料
玉ねぎ 1/2
パセリ 適量
ニンニク 2片
塩胡椒 適量
オリーブオイル 適量
▪️作り方
1、玉ねぎ、パセリ、ニンニクはみじん切りにする
2、オリーブオイルをフライパンにひき、ニンニクを炒め続いて、玉ねぎも炒める
3、パセリ、塩胡椒をする
アボガドサラダ
なすのキムチチーズ焼き
こんな感じで、青じそ、チーズ、キムチをくるくる巻いて爪楊枝でとめました。
焼いたら、酒、みりん、だし醤油でさらに焼きました〜
これまた簡単!
チーズとキムチで塩分あるので、醤油は少なめでもok。
食事後のデザートをコンビニで買っておいたんですが………
ふたを開けたらびっくり‼︎
ぐちゃぐちゃ。
旦那さんが、冷蔵庫を開けた時に落としたらしいです。
しかも、落としてずっと黙ってたみたいで直前に聞いて大ショック!
かなり楽しみにしていたファミマの「いちご練乳パフェ」が原型とどめてない…
練乳の味すらしませんでした。泣
悲惨な、日曜日のシメでした。
さて、また今日から1週間頑張りましょーーー!