========注意========
組み合わせも
盛り付けも
へったくれもありません、、(笑)
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はじめました〜!
フルーツ
ファスティング
6日間チャレンジ
①準備食
②準備食
③ファスティング(フルーツだけ)
④ファスティング(フルーツだけ)
⑤回復食
⑥回復食
わ〜!ドキドキ!
ハイライトは、
通常勤務に戻る4日目だなぁ。。
仕事中に
ファスティングは
出来るかどうか!!?!
うぅーん。。
やるしかないんだけどね
連休中に作戦立てよーっと
さて!
準備食の期間は、
・まごはやさしい食材
・トマトとレタスしか勝たん!
・コーヒーやいつものお茶の代わりに、
マテ茶ルイボスティーを飲む
…を、ルールにしてやっていきまーす
◆朝ごはん
鮭キムチ雑炊
・鮭一切れ
・ブロッコリー
・もやし(1/2袋)
・キムチ
・米
◆お昼ごはん
温野菜と納豆冷奴
・ブロッコリー残り
・アボカド(1/2)
・トマト
・ほうれん草
・豆腐
・納豆inねぎ
◆夜ごはん
鮭と野菜のトマト豆腐雑炊
・鮭一切れ
・トマト2個
・豆腐
・レタス
・もやし(1/2袋)
・米
和風トマトリゾット(つまり雑炊)
食べたいけど、、、
米、そんな要らんな〜
あ!代わりに豆腐入れたろ!
的なノリで←
こんな感じで1日目終了〜
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ちょっと脱線。
食生活改善を意識してから、
朝は、"素材をぶち込むだけ"の雑炊を
食べることが多くなって。
で、
毎回お米は
"生米"を投入してます
米櫃から、
お猪口に食べたい分だけ取ってくスタイル!
計測しなくても同じ量を取れるから
ラクだわ〜と採用
今朝は21g・夜は25gでした。
うん。そんなもんかな。
(いやどんなもんよ、、)
コレ、始めたときは
お猪口一杯とってたけど
安定してきたら半分まで減りました!
そう思うと、パレオな生活
続けてきた成果出てるのかも〜って
嬉しくなります
ついでに測ってみると
お猪口一杯で55g
大体半分かな〜ってとこで29gでした。
気が向いたら、
ファスティング準備食/回復食中は
お米の量計測してきたいと思います!
(あとで見返したとき用に)