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  みずがめ座パレオな生活について(過去記事)


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割と順調に進んでる
食生活改善〜ナイフとフォークキラキラ



10日目の今日から、
料理に使う油を
ココナッツオイル
変えてみました〜拍手



コレステロールとか、
煙点、等の理由から


✖️サラダ油
 ◎ココナッツオイル


…のようで。
AEONのお買い物ついでに
買ってきました〜豚



▼今回買ったのがコレ!





エキストラバージン、て
なんか良さげじゃない?★









…安易な理由w





最近は
茹でる料理が多くなってるので
油はそんなに
使わないのだけれど炎


それでも、いつもは
オリーブオイル<ごま油<サラダ油
…な比率なので。


身体に良いものへ変えました合格






で、早速使ってみよーキラキラ
ということで(笑)

野菜と卵炒めに使ってみました




初ココナッツオイルの
感想は…やしの木キラキラ



まず、
半透明のオイル層と
白いココナッツ層?に分離してるアセアセ

だから、使うときは
わぁーっ!とシェイクして
攪拌してから、スプーンで掬って
フライパンにタラリ。
(伝われ)




グッ良い点
 ▶︎小スプーン一杯、て
  毎回の量管理が分かりやすい◎

ブー微妙な点
 ▶︎毎回シェイクするの、
  いずれビンを落としたり
  蓋開いてぶちまけそう…(怖




コレ、みなさん
どうやって使ってるのかしら滝汗ヒェ




味は
ココナッツの甘い優しい
香り?味?がついて
美味しかった照れラブラブ

たぶん卵料理全般、合う
(洋とかエスニックとか)



オーガニックスパイスも
パレオ生活、okだから

玉ねぎと鶏肉を
ココナッツオイルで炒めて、
スパイスたくさん塗したら
絶対美味しいの出来そうハートハートハート



あと、
辛口カレー作るときに
偶にココナッツ粉末を入れてたけど
玉ねぎ調理するときに
このオイル使えば楽チンそう〜ルンルン



食べてみたい料理の
レパートリーが増えて
ちょっと嬉しい流れ星

しかもカラダに良さそうなんてお願い






で。

卵料理を作りながら、
パレオな生活にしてから
変わったな〜と思ったこと。



✔️自炊をするようになった
 →今までは、自分ひとり分を作る時は
  レンチンとか即席なものばかり食べてた

✔️野菜を食べる量が増えた
 →毎回の摂取目安に足らないときもあるけど
  始める前より、格段に野菜食べてる


なんか、良い傾向そうー♫
…とムフフとしちゃいましたw