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パレオな生活について(過去記事)
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割と順調に進んでる
食生活改善〜
10日目の今日から、
料理に使う油を
ココナッツオイルに
変えてみました〜
コレステロールとか、
煙点、等の理由から
✖️サラダ油
◎ココナッツオイル
…のようで。
AEONのお買い物ついでに
買ってきました〜
エキストラバージン、て
なんか良さげじゃない?★
…安易な理由w
最近は
茹でる料理が多くなってるので
油はそんなに
使わないのだけれど
それでも、いつもは
オリーブオイル<ごま油<サラダ油
…な比率なので。
身体に良いものへ変えました
で、早速使ってみよー
ということで(笑)
野菜と卵炒めに使ってみました!
初ココナッツオイルの
感想は…
まず、
半透明のオイル層と
白いココナッツ層?に分離してる
だから、使うときは
わぁーっ!とシェイクして
攪拌してから、スプーンで掬って
フライパンにタラリ。
(伝われ)
良い点
▶︎小スプーン一杯、て
毎回の量管理が分かりやすい◎
微妙な点
▶︎毎回シェイクするの、
いずれビンを落としたり
蓋開いてぶちまけそう…(怖
コレ、みなさん
どうやって使ってるのかしらヒェ
味は
ココナッツの甘い優しい
香り?味?がついて
美味しかった
たぶん卵料理全般、合う。
(洋とかエスニックとか)
オーガニックスパイスも
パレオ生活、okだから
玉ねぎと鶏肉を
ココナッツオイルで炒めて、
スパイスたくさん塗したら
絶対美味しいの出来そう
あと、
辛口カレー作るときに
偶にココナッツ粉末を入れてたけど
玉ねぎ調理するときに
このオイル使えば楽チンそう〜
食べてみたい料理の
レパートリーが増えて
ちょっと嬉しい
しかもカラダに良さそうなんて笑
で。
卵料理を作りながら、
パレオな生活にしてから
変わったな〜と思ったこと。
✔️自炊をするようになった
→今までは、自分ひとり分を作る時は
レンチンとか即席なものばかり食べてた
✔️野菜を食べる量が増えた
→毎回の摂取目安に足らないときもあるけど
始める前より、格段に野菜食べてる
なんか、良い傾向そうー♫
…とムフフとしちゃいましたw