Anglerfish pot今年初めて頂きました!アンコウ鍋そばとアンコウ鍋大... この投稿をInstagramで見る Anglerfish pot 今年初めて頂きました! アンコウ鍋✨ そばとアンコウ鍋 大洗の老舗割烹料理 寿多庵さん💕 大洗に移転して早7年 今までにいろんなお店で アンコウ鍋を頂きましたが、 正直、ここのアンコウ鍋は オイシイわ〜❣️ 鮟鱇と野菜の出汁がきいたスープに あん肝の濃厚なコクと甘みが 最高にオイシイアンコウ鍋❣️ ほのかにゆずの風味もあって 本当に美味しいです。 お店の女将さん曰く、 Go to EAT が始まって すごく忙しくなったそう。 約1トンのアンコウを仕入れて毎日200キロのアンコウを2人の熟練板前さんがさばき、お店や通販のお客様へ提供しているのだとか。 活気が戻って本当に良かった‼️ 皆さんも大洗にいらっしゃる際には この時期にしかたべられないアンコウ鍋、是非楽しんでみては⁈ #oarai #winter #japanesefood #大洗 #茨城 #あんこう鍋 #寿多庵 Hermitage STEP(@hermitage_step0214)がシェアした投稿 - 2020年Oct月31日am2時56分PDT