久々の香港!

{0CCE2F18-A112-4454-8668-D7765F21359C}

{33F1E402-0F88-4FBC-B60A-EE77D11B36CD}
日本人観光客は以前に比べて
だいぶ少なくなって
中国人観光客がものすごいたくさん来ているそうです。

{29DC8E43-2655-4DAC-A91D-F86E075BB303}
仕事の打ち合わせを終え、
香港の友人に
チャイニーズレストランに連れて行ってもらいました。
広々としたレストラン(*^o^*)
最近は、円卓のある伝統的なチャイニーズレストランが少なくなってきたそうです。


{06546FCD-3321-4BEE-AFEF-BD45AF0C2865}
オススメは1漢方や鶏肉など
約10時間煮込んだスープ。
体に良いらしいです!

{3A61CB7E-6D08-4BE7-AA73-01172DFD9A26}
でた〜!鳥の足‼︎


{E7E119AC-4F28-41D6-A348-15603EE85BA2}
上品なエビチリ

{87AB7CDB-C01E-4851-B9D7-786315133B9F}
子豚のグリル


{6A6FBBC3-4C8B-429C-B4AB-A960F2CBC26D}
福建炒飯!

食事しながら香港の今について
いろいろ話を聞きました。

やはり香港も景気が良くなく
商売は大変だよとのこと。
昔ながらのお店やスタイルは
どんどん減っていて、
先日香港で35年続いた有名な食堂も
店を閉めたとのこと。

今やインターネットで何でも購入できる時代。
だからこそ、オンリーワンのものやそこでしか得られないサービスを提供できるお店づくりを
していかねば!と
痛感させられました。

{AB19F02D-C809-404C-9513-FF03B6C555F6}