大洗と言えば「しらす」も有名ですね。


先日東京へ行った時に


メーカーさんと大洗の話題になって


「なかなか新鮮な生シラスって食べたことないですよ。」


という事をおっしゃっていました。


確かにそうですよね。


私も大洗に来てから


初めて生シラスの美味しさを知りました。


今日は生シラスを近くの漁港へ買いに行ったのですが


毎日漁で取れるわけじゃないんだそうです。


だから貴重なんですね。


大洗のものを使って


美味しいメニューが出来ないか?!


今試行錯誤しているんですよ。


Mr.N氏がピザ釜を用意してくれたので


シラスピザを試作しています!


ピザ生地の厚さや焼き加減など


何度か試作を繰り返して


一番おいしい状態にできるようにしたいです!


今日は花きゃべつのママさんにいくつかアドバイス頂いたので


明日は工夫してまた作ろうっとニコニコ



Hermitage STEP

茨城県東茨城郡大洗町桜道373-1

TEL029-229-0631

★ランチは要予約