大洗と言えば「しらす」も有名ですね。
先日東京へ行った時に
メーカーさんと大洗の話題になって
「なかなか新鮮な生シラスって食べたことないですよ。」
という事をおっしゃっていました。
確かにそうですよね。
私も大洗に来てから
初めて生シラスの美味しさを知りました。
今日は生シラスを近くの漁港へ買いに行ったのですが
毎日漁で取れるわけじゃないんだそうです。
だから貴重なんですね。
大洗のものを使って
美味しいメニューが出来ないか?!
今試行錯誤しているんですよ。
Mr.N氏がピザ釜を用意してくれたので
シラスピザを試作しています!
ピザ生地の厚さや焼き加減など
何度か試作を繰り返して
一番おいしい状態にできるようにしたいです!
今日は花きゃべつのママさんにいくつかアドバイス頂いたので
明日は工夫してまた作ろうっと![]()
Hermitage STEP
茨城県東茨城郡大洗町桜道373-1
TEL029-229-0631
★ランチは要予約

