いつもお世話になっている


本格インドカレーの曼荼羅さん


に行ってきました!


Hermitage カフェのメニューについてなど


ざっくばらんに


色々相談に乗ってもらったんですよ。



曼荼羅さんと言えば


インド人シェフが作る本格カレー!


何と言ってもこの焼きたてナン??!!


お皿からだいぶはみ出して


この大きさはすごいです目


薄くてもっちり、本当に美味しいですね。


うちの実家の牛乳と曼荼羅さんのカレーをうまくコラボして


メニューに生かせないか!?


という相談で


いろんなアイディアを頂きました。


まず簡単にできるのは


チャイ


ということで


いつも使っている市販の牛乳と


実家のしぼりたて牛乳とで


チャイを作ってもらい


飲み比べてみたんですよ。


すご技! チャイの空中さばき!




左が市販の牛乳、右が実家の牛乳


同じ量の茶葉を使用したそうなんですが


色の濃さが違ったんですビックリマーク


味もちがいましたね。


やっぱり素材って大事ですね~得意げ


色々勉強になりました!