いつもお世話になっている
本格インドカレーの曼荼羅さん
に行ってきました!
Hermitage カフェのメニューについてなど
ざっくばらんに
色々相談に乗ってもらったんですよ。
インド人シェフが作る本格カレー!
何と言ってもこの焼きたてナン??!!
お皿からだいぶはみ出して
この大きさはすごいです![]()
薄くてもっちり、本当に美味しいですね。
うちの実家の牛乳と曼荼羅さんのカレーをうまくコラボして
メニューに生かせないか!?
という相談で
いろんなアイディアを頂きました。
まず簡単にできるのは
チャイ
ということで
いつも使っている市販の牛乳と
実家のしぼりたて牛乳とで
チャイを作ってもらい
飲み比べてみたんですよ。
すご技! チャイの空中さばき!
左が市販の牛乳、右が実家の牛乳
同じ量の茶葉を使用したそうなんですが
色の濃さが違ったんです![]()
味もちがいましたね。
やっぱり素材って大事ですね~![]()
色々勉強になりました!

