今夜は水戸の本格イタリアン マーノ・マーノさんにて
キッチン交流会というイベントに参加してきましたо(ж>▽<)y ☆
お店ではなく、その名の通り裏のキッチンで
シェフがお料理を作ってくれて
お客さんもシェフもみんな飲みながら
美味しいお料理を楽しみながら
肩書き抜きで色々な人と楽しく交流する会なんです。
火花散る!
熱気むんむんの厨房![]()
レストランのキッチン、普通は入れないところですが
遅れていくと、すでに集まったお客さんたちで盛り上がっていました。
飲み物は自分で飲みたいものを持ち寄りなんですよ。
フランスとワインにお詳しい方がいらっしゃって
Mr.N氏と意気投合!
フランス話で盛り上がりました![]()
そうこうしていると
次々とお料理が!
シェフの気分で
次々とアツアツのおいしいお料理が出来上がっていきます。
すぐわきで作るところが見れるのも面白い(=⌒▽⌒=)
今日北海道から空輸してもらった、旬のさんまと
大洗産のえびをつかったペペロンチーノ![]()
洋風さんまのかば焼き飯。
バター風味のご飯にさんまのかば焼きが超おいしい~。
メニューに入れて欲しいってみんなが熱望してました。
辛めのアラビアータ。
この辛さが癖になるんですよね。
たっぷり野菜やさんまも入っていました。
何種類もも美味しいお料理と
いろんな種類の持ち寄りのお酒が楽しめて
良かったです。
一番楽しかったのは、シェフとの楽しい会話や
全然知らない人たちと色々な交流が出来たことですね![]()




