香港人の友人と夕食。
雑居ビルの3階、観光客では
まず入らないような場所なんですが
昔ながらの中華料理店へ。
中へ入ると人でごった返してる(@ ̄Д ̄@;)
地元客ばかりで、日本人の私たちは珍しがられました。
大きな回転テーブル![]()
中華って感じですね。
今はこういうスタイルのお店は減ってきているそうです。
若者にとってはおしゃなレストランや、日本スタイルの居酒屋が人気なんだそう。
友人ネルソンさんです。
とっても優しいナイスガイ!
日本語、英語ペラペラなんですよ![]()
香港で婦人服店を営んでいます。
香港は日本に比べて家賃が高いので
商売も大変なんですって。
彼は年に2回、東京~名古屋~大阪にて
仕事しているので
今度は是非大洗で「香港フェア」やりましょ!
本日のスープ。
様々なお肉や骨を6時間煮込んだものだそうです。
色はグロテスクですが、体に良さそうな美味しいスープでした。
炒通菜 トンチョイ
シャキシャキして美味しいです。
日本では見かけない野菜かも。
福建炒飯。
あんかけが良いんですよね~
本場の酢豚。
やっぱり美味しい!
こちらでは、お肉料理よりも
お魚一匹まるごと使ったお料理の方が高価なんだそう。
やっぱり地元の人が行くお店は
美味しいですね![]()






