先日お客様から釣ったばかりの鯛をいただきました。
下処理とか何にもしてない、ほんと「釣ったばかり」の鯛。8尾くらい。
いやーーーーさばくのムリだわ。。。と思っていたら、
目玉焼きもつくれない夫が「俺がやりましょう」と。
YouTube先生(左)にさばき方を教えてもらう夫・・・
(だいじょうぶなんか)
(夫がさばき担当なら、私はあら汁担当)←どうせ骨に身がたくさんつくに決まってる
(右は小さいころのかいちゃん)
出刃包丁が存在しないわが家ですが、
あらーーーーーー意外に上手におろしてる
(なんで)
(私よりうまい)
(肉厚なあら汁になるはずが)
部分的に身がボロボロになってしまいましたが
(私が手出したとこだけ、なぜかボロボロに)
お刺身でいただくことができました。
あら汁は・・・ふつうのあら汁に・・・
やるな夫!!!!!!!
もう毎日の料理担当やったらいいんじゃないかな!!!!!!!