先日お客様から釣ったばかりの鯛をいただきました。

下処理とか何にもしてない、ほんと「釣ったばかり」の鯛。8尾くらい。

 

いやーーーーさばくのムリだわ。。。と思っていたら、

目玉焼きもつくれない夫が「俺がやりましょう」と。

 

 

YouTube先生(左)にさばき方を教えてもらう夫・・・

(だいじょうぶなんか)

(夫がさばき担当なら、私はあら汁担当)←どうせ骨に身がたくさんつくに決まってる

(右は小さいころのかいちゃん)

 

 

出刃包丁が存在しないわが家ですが、

あらーーーーーー意外に上手におろしてる

(なんで)

(私よりうまい)

(肉厚なあら汁になるはずが)

 

 

部分的に身がボロボロになってしまいましたが

(私が手出したとこだけ、なぜかボロボロに)

お刺身でいただくことができました。

 

あら汁は・・・ふつうのあら汁に・・・

 

 

やるな夫!!!!!!!

もう毎日の料理担当やったらいいんじゃないかな!!!!!!!