梅醤油でにんじんドレッシング | worksnote

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理解した。思った。行動した。

 

ご覧いただきありがとうございます。北海道の東の果てに住んでます。50代兼業主婦 主人の会社を手伝ってます。ガーデニングや多肉、洋裁、料理、日常の楽しさをお話しできたら嬉しいです。

 

気になって仕方なかった

梅醤油

 

漬けて一週間からOK

冷暗所で保存

2.3ヶ月で食べ切る。

 


 

にんじんドレッシングを

作りました。

 

 

いつもは

うちのにんじんが収穫時期に

米酢と米油、醤油で

(1:1:1)

作るレシピなんですが

 

今回は

 

にんじん1本

玉ねぎ1/4

米油50ml

梅醤油100ml

きび糖 大さじ2

みりん 大さじ1

 

作りました。

 

醤油と米酢

(1:1)

梅醤油(2)

に置き換えたので

味が濃いかと思いきや

昆布が効いてるのか

まろやか

梅のおかげか

爽やか

 

この時期の

うちの定番になりそうです。