ご覧いただきありがとうございます。北海道の東の果てに住んでます。50代兼業主婦 主人の会社を手伝ってます。ガーデニングや多肉、洋裁、料理、日常の楽しさをお話しできたら嬉しいです。
紅鮭のカマが
あったので
燻製にしてみました。
我が家では
白身のコマイより
好評でした。
うちのパパは
肉があればいい人なので
大好きな豚バラが
No.1
鶏胸肉がNo.2
次チーズで
最後に
魚でした。
私は
好き嫌いがないので
パパの評価を
聞くのが
楽しかったです。
燻製ではないですが
ゲンコツのような
マッシュルームが
手に入ったので
グリルで
丸焼きにしてみました。
ごま油と塩のみ
教えていただいた
簡単料理ですが
これまた
旨みがギュッと凝縮されて
美味しかったです。
茜の塔錦