ご覧いただきありがとうございます。北海道の東の果てに住んでます。50代兼業主婦 主人の会社を手伝ってます。ガーデニングや多肉、洋裁、料理、日常の楽しさをお話しできたら嬉しいです。
毎年のことながら
正月飾りを片付けて
牛飼いのおじさんから
いただいた小豆を
圧力鍋にかける。
そして
鏡開き
七草もそうだけど
「これ」って
決まったルーティーンを
頭を使わずに
淡々とこなすことで
時間と心に
余白が生まれて
新しい事に
チャレンジできる
気がしてます。
どんなルーティーンを
選ぶかは
自由ですが。
新しいチャレンジ
スモークチキン
いつもの鶏ハムを
スモークしただけですが
風味が変わり
美味しかったです。
*燻製チャレンジ*