ご覧いただきありがとうございます。北海道の東の果てに住んでます。50代兼業主婦 主人の会社を手伝ってます。ガーデニングや多肉、洋裁、料理、日常の楽しさをお話しできたら嬉しいです。離れて暮らす息子は旧帝大薬学部生
地元スーパーで
購入できる材料で
もう2.5キロ
お味噌を
仕込むことにしました。
金額で言えば
前回より
3割安価にできます。
普段パパと話をするのは
家庭菜園にしろ
洋裁にしろ
料理にしろ
プロを越えるには
お金をかけるか
手間をかけるか
自分好みに寄るか
そんな風に
クォリティーを
意識するんじゃなくて
過程そのものを楽しむか
あくまでも
道楽であると言うこと。
酒精で発酵を早めた
お味噌が
あんまり好きじゃないので
麹を2倍
地場の材料で
お味噌ができれば
私的には
オッケーなんだけど
パパは
好き嫌いが
はっきりしてる人なので
パパのオッケーを
ゴールとします。
200捨て
タイツ
フェイスシールド
グッズ2
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