ご覧いただきありがとうございます。北海道の東の果てに住んでます。50代兼業主婦 主人の会社を手伝ってます。ガーデニングや多肉、洋裁、料理、日常の楽しさをお話しできたら嬉しいです。離れて暮らす息子は旧帝大薬学部生。
今日の記事も
カウントして
目下6連敗なんですけど
こうなったら
記録として残し
成功するまで
やってみようと思います。
水温40度でやりました。
混ぜてる時の生地の様子から
全然違って
期待したけど
今までで
一番膨らみませんでした。
強力粉で焼いた
夏の失敗パンのようです。
イーストの発酵が
キーポイントですよね。
久世福さんの
紅芋タルトに慰めてもらいました。
次は
YouTubeの動画にあった
分量で
米油を使いました。
水温25度
絶対失敗しないって
言ってたのに〜〜〜!
また膨らまない。
別の動画で
材料を混ぜ合わせるタイミングと
水温を低くしているのがあったので
明日やってみます。