米粉パン | worksnote

worksnote

理解した。思った。行動した。

 

ご覧いただきありがとうございます。北海道の東の果てに住んでます。50代兼業主婦 主人の会社を手伝ってます。ガーデニングや多肉、洋裁、料理、日常の楽しさをお話しできたら嬉しいです。離れて暮らす息子は旧帝大薬学部生

 

午前中に停電があり

昼食用にタイマーをしていた

炊飯器が止まってしまったので

慌てて作りました。

 

米粉と豆腐のパン

 

 

ベーキンパウダーを使うので

20分くらいでできました。

 

フライパンで6分裏返して6分。

 

 

 

最近

SNSで作り方がやたらと

流れてきます。

グルテンフリーの流れですかね。

 

 

 

こちらは

少し前に作った

豆乳と米粉の蒸しパン

レンジで6分

 

 

電子レンジの使用を

少なくしたくて

作った第二弾

 

キッチンペーパーに広げて

3分

 

フライパンで焼くのが

一番美味しかったです。

 

​​​​