チーズが美味しい2 | worksnote

worksnote

理解した。思った。行動した。

 

ご覧いただきありがとうございます。北海道の東の果てに住んでます。50代兼業主婦 主人の会社を手伝ってます。ガーデニングや多肉、洋裁、料理、日常の楽しさをお話しできたら嬉しいです。離れて暮らす息子は旧帝大薬学部生。

 

今日は夕方から

パパが出張だったので

閉店後のレジ締めも

私がやりました。

 

仕事の合間に

家事やって

パパの分まで働いて

 

でも

いい加減

お仕事の話は

したくなかったので

ブログに何書こう?

って考えて

 

かねてより

気になってた

カマンベールチーズアヒージョを

夕食に作りました。

 

 

 

 

ググってみると

いろんな方が

いろんな具材で

レシピをアップしてたので

我が家なりにアレンジ。

 

パプリカ 右矢印 ピーマン

えび 右矢印 帆立貝柱

エリンギ 右矢印 椎茸

あとはジャガイモとニンニク

 

同じ北海道のよしみなのかな。

田中義剛さんの花畑牧場の

カマンベールチーズが

安価で手に入るので

それを使いました。

 

 

あとはハーブソルトと

先日大量に購入したローズマリー

オリーブオイル

 

美味でございました。

 

いつもは

朝から晩まで

パパと一緒なので

たまに

ひとりの夜も

いい気分。