海苔レシピ | worksnote

worksnote

理解した。思った。行動した。

 

ご覧いただきありがとうございます。50代兼業主婦 主人の会社を手伝ってます。ガーデニングや多肉、洋裁、料理、日常の楽しさをお話しできたら嬉しいです。

 

商売柄

海苔をいただく事が多いです。

 

息子がいた時は

おにぎりとか

手巻きで

どんどん消費できたんですけど、

それも無くなったので

最近開拓したレシピを

残しておきます。

 

*****

 

ニラ1束5センチに切る

フライパンにのせて

火をつける。

ニラがシナっとしたら

海苔と醤油

 

*****

 

ツナ缶

鶏がらスープ

塩昆布

コリアンダー

白胡麻

海苔

最後にちぎったレタス

 

*****

 

水250cc

茅乃舎のだし

醤油・味醂 各5cc

海苔

片栗粉でとろみ

最後に柚子胡椒

 

 

 

押していただけると

嬉しいです。

下矢印

人気ブログランキング
人気ブログランキング