ご覧いただきありがとうございます。50代兼業主婦 主人の会社を手伝ってます。ガーデニングや多肉、洋裁、料理、日常の楽しさをお話しできたら嬉しいです。
商売柄
海苔をいただく事が多いです。
息子がいた時は
おにぎりとか
手巻きで
どんどん消費できたんですけど、
それも無くなったので
最近開拓したレシピを
残しておきます。
*****
ニラ1束5センチに切る
フライパンにのせて
火をつける。
ニラがシナっとしたら
海苔と醤油
*****
ツナ缶
鶏がらスープ
塩昆布
コリアンダー
白胡麻
海苔
最後にちぎったレタス
*****
水250cc
茅乃舎のだし
醤油・味醂 各5cc
海苔
片栗粉でとろみ
最後に柚子胡椒
押していただけると
嬉しいです。
