最近楽しんでる食材2023 | worksnote

worksnote

理解した。思った。行動した。

 

50代兼業主婦 主人の会社を手伝ってます。ガーデニングや多肉、洋裁、料理、日常の楽しさをお話しできたら嬉しいです。ブログ内容から大きく外れた方との繋がりはお断りしてます。

 

今年のコリアンダーを

パパが収穫してくれました。

去年までは

11月にしていた作業を

早めたそうです。

 

この状態になるまで3時間

食べると

穏やかな整腸作用を実感します。

感謝して1年間いただきます。

 

 

 

今年のパパの初挑戦は

ブロッコリースプラウト。

初めに使った容器では

臭くて食べるのが苦痛でした。

それが容器を変えて

みるみる上達してます。

グリーンサムパパ

すごい!

 

 

私といえば

午前中に美容室に行って

昼から

雑草取りして

お店にお花を

飾りました。

 

 

あまり上達のない

なんちゃってガーデナーです。

(熱意が薄いくてすみません。)

 

 

 

押していただけると

嬉しいです。

下矢印

にほんブログ村 花・園芸ブログ 花のある暮らしへ
にほんブログ村