最近楽しんでる食材 | worksnote

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理解した。思った。行動した。

元・嵐の櫻井翔さんが

テレビで紹介したことで

品薄になっている

カルディの

青いニンニク辣油

 

気になって

隣町に行く度に

ちょくちょく覗いて

やっとゲットできました。

 

 

うちは毎年ニンニクを

自分の畑で作るくらい

好きなので

この味は

好評でした。

 

 

今年のニンニク

 

 

 

こちらは

先月東京に行った時に

夕食で訪れた

重慶飯店の麻婆豆腐の元

パパが気に入ったので

お取り寄せしました。

 

 

我が家の麻婆も

自家製ニンニクとネギ、

生姜、豆板醤と味噌等々、

合わせて作るので

それなりにイケると

思ってますが、

またちょっと違う味付けで

後にひかない辛さが

美味しいです。

 

 

同じく重慶飯店で食べた

杏仁豆腐が美味しくて

ご近所スーパーや

農協さん、イオン等々で

杏仁豆腐を食べて

自分で作ってみることにしました。

 

杏仁豆腐の元

 

 

 

 

 

 

我が家のレギュラースパイスに

昇格したコリアンダー

最初はパクチーだけ

食べてたんですけど、

保存が効くし

整腸作用が半端ないので

パパが

収穫してくれるようになりました。

 

 

 

こうやって

何かのきっかけで

食生活が広がっていくのは

楽しいです。

 

 

 

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