鹿猟 | worksnote

worksnote

理解した。思った。行動した。

ご近所の温泉旅館に、

毎年、

鹿撃ちの方がやってこられて、

猟を楽しまれます。

 

近くに解体所もあって、

時折、

車の窓から

鹿の足が

飛び出ているのを

見かけたりする。

 

冬の風物詩。

 

肉をそのままいただくこともあるのですが、

 

 

塩と胡椒とお酒だけで美味しい。

部位によっては、

獣肉の匂いがするので、

生姜をたっぷり入れて

圧力鍋で煮込むことも。

 

 

 

 

今年は、

旅館の料理さんが作った

鹿ハムをいただきました。

 

 

美味です。

 

 

 

クリックありがとう!

更新の励みです。

 

下矢印

 


にほんブログ村

 

 

洋裁作品の詳しくは、
Sewing Noteにて。
 


↓ お買い物もすき。
ぽんのROOM