バジル初収穫 | worksnote

worksnote

理解した。思った。行動した。

我が家のバジルが

やっと初収穫を迎えたので、

ピザを作りました。

 

 

 

 

 

必殺

 

全部盛り

 

 

 

実は、うちの店で発注ミスがあり、業務用の全粒粉15キロを我が家で引き取りました。ホームベーカリーで食パン一斤焼くのに280グラム。一週間に一度なら一ヶ月で消費は1キロちょっと。平日、息子は朝食を掻き込んで食べていくので、パンは無理。帰りはほぼ終電なので、タイミングを見計らって、平日もパン食を組み入れてました。業務用の冷凍庫に賞味期限が切れた全粒粉が残り6キロ。

 

 

 

やっとゴールが見えてきたよ。

 

 

 

その昔、宅配ピザのないこの街で、

息子にせがまれ作り始めた手作りピザ。

我が家の味になったかな。

 

結構、美味しいです。

 

 

 

 

 

 

残りはカプレーゼに。

 

パパは生トマトが嫌いだし、

息子も食べないので、

 

私だけの楽しみ。

 

 

 

 

クリックをいただけると

更新の励みになります。

 

下矢印

 

 


にほんブログ村

 

 

洋裁作品の詳しくは、
Sewing Noteにて。
 


↓ お買い物もすき。
ぽんのROOM