我が家のバジルが
やっと初収穫を迎えたので、
ピザを作りました。
必殺
全部盛り
実は、うちの店で発注ミスがあり、業務用の全粒粉15キロを我が家で引き取りました。ホームベーカリーで食パン一斤焼くのに280グラム。一週間に一度なら一ヶ月で消費は1キロちょっと。平日、息子は朝食を掻き込んで食べていくので、パンは無理。帰りはほぼ終電なので、タイミングを見計らって、平日もパン食を組み入れてました。業務用の冷凍庫に賞味期限が切れた全粒粉が残り6キロ。
やっとゴールが見えてきたよ。
その昔、宅配ピザのないこの街で、
息子にせがまれ作り始めた手作りピザ。
我が家の味になったかな。
結構、美味しいです。
残りはカプレーゼに。
パパは生トマトが嫌いだし、
息子も食べないので、
私だけの楽しみ。
クリックをいただけると
更新の励みになります。
洋裁作品の詳しくは、
Sewing Noteにて。
↓ お買い物もすき。
ぽんのROOM