近所の道の駅に行って買ってきました。
この他に、しょうゆ味、味噌味、
エゾシカバーガー、エゾシカカレーもありました。
こちらは頂き物の鹿肉の燻製。
薄く切ってフライパンで焼いて食べます。
柔らかいビーフジャーキーみたいです。
エゾシカ猟のできる地域なので、
それを趣味とされる方が居住されていたり、
本州から猟をしにいらっしゃいます。
討ち取った鹿を解体して販売されている所もあるので、
時々生肉もいただきます。
塩胡椒と赤ワインで焼くとウマイ。
その辺で見かける野生動物をいただく日々。
なんかすごいよね。
ありがたいです。
クリックをいただけると更新の励みになります。
洋裁作品の詳しくは、
Sewing Noteにて。
↓ お買い物もすき。
ぽんのROOM