エゾシカの肉 | worksnote

worksnote

理解した。思った。行動した。

近所の道の駅に行って買ってきました。


 

 

 

 

この他に、しょうゆ味、味噌味、

 

エゾシカバーガー、エゾシカカレーもありました。

 

 

 

 

 

 

こちらは頂き物の鹿肉の燻製。

 

 

 

 

薄く切ってフライパンで焼いて食べます。

 

柔らかいビーフジャーキーみたいです。

 

 

 

 

 

エゾシカ猟のできる地域なので、

 

それを趣味とされる方が居住されていたり、

 

本州から猟をしにいらっしゃいます。

 

討ち取った鹿を解体して販売されている所もあるので、

 

時々生肉もいただきます。

 

 


 

塩胡椒と赤ワインで焼くとウマイ。

 

 

 

その辺で見かける野生動物をいただく日々。

 

 

なんかすごいよね。

 

ありがたいです。

 

 

 

 

クリックをいただけると更新の励みになります。

下矢印

 


にほんブログ村

 

 

洋裁作品の詳しくは、
Sewing Noteにて。
 


↓ お買い物もすき。
ぽんのROOM