
お正月の食材の買い出しやら大掃除やらおせちやらやりたいのに何もできず安静にしてます

年末年始のメニュー、今年はまだ子供が小さいので大晦日は海鮮鍋系ではなくすき焼きにして、年越しそばして、年明けは今年は海宝漬を買っておせちプラス海宝漬で大人は海鮮を。。と思っていたのですが、実際は大晦日に年越しうどん(クタクタに煮たの)がやっとそうです

今月のVERYにも海宝漬出てましたね


鍋焼きうどんを作ってトッピングに海老天とか用意しておこうかな。。
伊達巻を焼くのが好きで、ここ数年沢山作って実家に持っていったりしてたのですが、それもできるかな。。

年明け早々ワークショップがあるので、早目のダウンで良かったかな

胃腸炎流行ってる様なので、皆さんもお気をつけくださいね
