こんにちわ
最近めっきりハマってしまっているモノ。
それは、長文屋さんの七味唐がらしと山椒。
京都には、美味しいと言われる七味屋さんは
たくさんありますが、長文屋さんのは別格。
まさに職人魂に裏打ちされた味というか!
もう、他の七味唐がらしと山椒が食べれなくなります。
辛さと香ばしさ、最後に鼻孔にふわっと上がってくる
山椒の涼やかな芳香。
スーパーに行ってお買いものをするとき
「コレは、あの七味を振って食べたい!」っていう
衝動に駆られます。
昨日は、白菜のお漬物にパラっといって
熱々のご飯とたべました。
もッ、美味!!!
日本人に生まれてよかった!
長文屋さんが京都にあって、しあわせ!!
山椒も、スンバらしく美味しいです。
独特な風味なのでニガテな方もいるかもしれませんが
コチラのは、香りと風味が違います。
まず、カレーの仕上げにパラッ。
回鍋肉にもパラッ。
ウナギにはバラバラッ。
おしたしにもパラりん。
ぜひ、お試しください。
調合したてでないと味が変わるので
通販や物産展などはありません。
こちらがお店です
京都市北区北野下白梅町54-8
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
求人もお忘れなく
クリックしてください

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それは、長文屋さんの七味唐がらしと山椒。

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たくさんありますが、長文屋さんのは別格。
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もう、他の七味唐がらしと山椒が食べれなくなります。
辛さと香ばしさ、最後に鼻孔にふわっと上がってくる
山椒の涼やかな芳香。
スーパーに行ってお買いものをするとき
「コレは、あの七味を振って食べたい!」っていう
衝動に駆られます。
昨日は、白菜のお漬物にパラっといって
熱々のご飯とたべました。
もッ、美味!!!
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長文屋さんが京都にあって、しあわせ!!
山椒も、スンバらしく美味しいです。
独特な風味なのでニガテな方もいるかもしれませんが
コチラのは、香りと風味が違います。
まず、カレーの仕上げにパラッ。
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ウナギにはバラバラッ。
おしたしにもパラりん。
ぜひ、お試しください。
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京都市北区北野下白梅町54-8
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