プロが教える料理レシピ
「おうちゃく飯」vol.17 

今回の先生は
四条西木屋町「水玉屋」
毛利BENZOさん

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
メニュー:かんたんヘルシーBENZOのえさ!!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


材料:
・ 水菜
・ アボカド
・ 明太子
・ 刺身
・ 塩こんぶ
・ マヨネーズ
・ たまり醤油
・・・すべて適量

作り方
①好きな野菜をカットして、好みの魚を入れる
②たまり醤油とマヨネーズ、明太子であえるだけ
のり、ネギなどを入れてもおいしいです。
今回は、水菜・アボカド・玉ねぎ・にんじんを使用しました。



【編集部より】
おうちゃく飯の極みです!
絶対に誰でも簡単に作れます!
料理名と見た目のインパクトが衝撃ですが
味はめっちゃおいしいです!!
ぜひ作ってみてください
(・∀・)

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

水玉屋では京都新町「ワンドロップ」から
仕入れた無農薬・有機栽培の野菜を
使用しています。
野菜そのままの旨味を楽しめる
お料理をそろえております。

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


水玉屋 みずたまや
京都市中京区西木屋町通四条上ル 永原ビル2F
☎075-212-3807



【営業】18:00~翌2:00(LO/翌1:00)
無休 90~100席(個室有り/5席)
カードOK