こんにちわ
夏になると、W辺が必ず楽しみにしている食べ物
鱧天ざる
夏の京都の涼味
梅肉で味わう鱧のおとしが有名ですが
W辺は、塩で食べる鱧天のほうが好き
いつも行く、四条西洞院を上がったとこにある
そば処「みやこ」で夏の間だけ楽しめる
鱧天ざる
アンデスの岩塩でいただきます
そばもモチロン美味い。
冬には、生姜をのっけた「たぬきソバ」を
いただきにきます。
今日の鱧天は心なしか、大ぶりな感じ
「鱧天もっとたべたいぃ~」と
いつも思いますが、
これくらいで留めておくのが
いいのかも・・・・・。
でも一度でいいから鱧天だけ
おなかイッパイ食べたい。
この夏の間に、また行こう!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
京都の求人なら!!
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名刺・印刷物のご注文なら

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鱧天ざる
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W辺は、塩で食べる鱧天のほうが好き
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そばもモチロン美味い。
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