こんにちわニコちゃん
夏になると、W辺が必ず楽しみにしている食べ物

鱧天ざる
夏の京都の涼味

梅肉で味わう鱧のおとしが有名ですが
W辺は、塩で食べる鱧天のほうが好き

いつも行く、四条西洞院を上がったとこにある
そば処「みやこ」で夏の間だけ楽しめる

鱧天ざるこれ↓
 

アンデスの岩塩でいただきます
そばもモチロン美味い。

冬には、生姜をのっけた「たぬきソバ」を
いただきにきます。

今日の鱧天は心なしか、大ぶりな感じ
「鱧天もっとたべたいぃ~」と

いつも思いますが、
これくらいで留めておくのが

いいのかも・・・・・。
でも一度でいいから鱧天だけ

おなかイッパイ食べたい。
この夏の間に、また行こう!!

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