求人ワークメール vol.14 6月号
簡単に作れる料理レシピ
「おうちゃく飯」のコーナー
今月は
Tawawa二条店 料理長
宮内 秀夫さんです
メニュー
TERIYAKI野菜のお豆腐丼
今回から、編集部もお試しでおうちゃく飯の
メニューに挑戦します!
その名も、編集部の「おためし飯」!!
今回の担当は おうちゃくの極み・N澤です
!
早速レシピをご紹介
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
【材料】 合計65円(調味料は含まず かなり適当な計算です)
② 水溶き片栗粉でとろみをつける
③ 豆腐と◇をボールに入れてかきまぜる
④ お皿にごはんをよそい①をのせ、上から②をかける
⑤ 水菜を上にのせて完成!(水菜がなかったので省略)
京野菜ダイニング Tawawa二条店
京都市中京区西ノ京朱雀町1番地 立命館大学朱雀キャンパス7F
営業時間/11:00~22:00(LO/21:00)
貸切等により営業時間が変更になる場合がございます。
詳細は直接お問い合せください。
定休日/不定休 P10台(3時間無料)
ホームページ・・・http://www.kyo-tawawa.co.jp
ワークメール本誌にはお店で使えるおトクなクーポンも
載っているので、そちらもぜひ!
簡単に作れる料理レシピ
「おうちゃく飯」のコーナー
今月は
Tawawa二条店 料理長
宮内 秀夫さんです
メニュー
TERIYAKI野菜のお豆腐丼
今回から、編集部もお試しでおうちゃく飯の
メニューに挑戦します!
その名も、編集部の「おためし飯」!!
今回の担当は おうちゃくの極み・N澤です

早速レシピをご紹介
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
【材料】 合計65円(調味料は含まず かなり適当な計算です)
・ 絹豆腐・・・1/2パック 15円
・ 残り物の野菜 10円(にんじん、ピーマン、たまねぎで作りました)
・ 水溶き片栗粉
★みりん・・・大さじ1
|酒・・・大さじ1
|砂糖・・・適量
◇わさび・・・お好みで
|和風だし・・・適量
|しょう油・・・適量
・ ごはん・・・1人前 40円
・ 水菜・・・適量
【作り方】調理時間:20分(かなり適当に計りました)
② 水溶き片栗粉でとろみをつける
③ 豆腐と◇をボールに入れてかきまぜる
④ お皿にごはんをよそい①をのせ、上から②をかける
⑤ 水菜を上にのせて完成!(水菜がなかったので省略)
なんとも言いがたい見た目。。。
ちなみにプロが作ったらこうなります
私が作ったのは見た目がアレですが
味はばっちりおいしかったです!
ヘルシーですが、味付けがしっかりしているので
満足感ありです!
京野菜ダイニング Tawawa二条店
京都市中京区西ノ京朱雀町1番地 立命館大学朱雀キャンパス7F
営業時間/11:00~22:00(LO/21:00)
貸切等により営業時間が変更になる場合がございます。
詳細は直接お問い合せください。
定休日/不定休 P10台(3時間無料)
ホームページ・・・http://www.kyo-tawawa.co.jp
ワークメール本誌にはお店で使えるおトクなクーポンも
載っているので、そちらもぜひ!