忙しいアナタ!
かんたんに作れる&お財布にもやさしい
料理をご紹介します「おうちゃく飯」のコーナー!

求人ワークメール 5月号
vol.13 今回のおうちゃく飯の先生は!

沖縄居酒屋&音広場 大新
大城 悠さん


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

【今月のメニュー】
人参シリシリ

レシピ(1人前)

【材 料】
・人参・・・100g
・玉ねぎ・・・50g
・卵・・・2ヶ
・豚バラ・・・2~3枚(または魚肉ソーセージ1/2本)
・ツナ缶・・・適量
・ニラ・・・2~3本
★だしの素・・・小さじ1
★うすくち醤油・・・適量
★こしょう・・・少々

【作り方】
①人参は洗って皮付きのまま千切りする
②玉ねぎは薄切り、ニラは2~3cmに切る
③豚バラは3cm程度に切る(魚肉ソーセージの場合は斜め薄切り)
④フライパンに油熱し、溶いた卵を炒めて一度取り出す
⑤同じフライパンで油熱し材料を炒め、しんなりしたら
 卵を戻して炒め★で調味する




完成!

材料を工夫すればいろんなアレンジが楽しめそうですね(・∀・)/


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
沖縄居酒屋&音広場 大新

「京都ではめずらしい、沖縄料理や島酒と沖縄ライブを同時に楽しめるお店です!」
ホームページ・・・http://kyoto-daishin.com
京都市中京区木屋町三条上ル上大阪町521 京都エンパイヤビル1F
☎075-708-7732
ディナー…17:30~25:00(L.O 24:30)
不定休 カードOK

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─


本誌もよろしくお願いしますヘ(゚∀゚*)ノ