今月の「おうちゃく飯」は
おばんざい 水美
岸本 敬介さん!


写真は女将です!



メニューは
「かんたん!エビマヨ」

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

材料★
・ 海老…2尾
 ●濃口醤油…少々
 ●マヨネーズ…50g
 ●スイートチリソース…大さじ2
 ※塩…適量
 ※片栗粉…適量
・ 天ぷら粉

レシピ★
① 海老の皮をむき背わたを取る
(※塩をふり片栗粉を入れてしっかりともみ洗いをする)
 水洗いをして水分をよく取る
② Ⓐをボールに入れまぜ合わせる
③ 海老を天ぷらにする
④ 揚がった天ぷらを②のソースで和えて完成

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─

家庭でお店の味がこんなに簡単に再現できるとは!!
ぜひ作ってみてください!


先生のお店は

おばんざい 水美

京都市東山区大和大路四条上ル富永町138 ユニバース会館1F奥
☎075-551-0003
ディナー…18:00~(L.O 26:00)
休み…日曜日(都合により変更あり)