今月の「おうちゃく飯」は
先斗町 京四季庵の比嘉 憲翔さん




メニューは「豚巻きご飯の和風あんかけ」です!



材料
・ ご飯…120g
・ 大葉…2枚
・ 豚バラスライス…2枚
※カツオ出汁…200cc
※塩…1.5g
・ うすくち醤油…適量
・ 水溶き片栗粉…適量
・ ワサビ(お好みで)

レシピ
① ご飯に刻んだ大葉をまぜて俵型にする
② ①を豚バラで巻きフライパンでお肉に火が通るまで焼く
③ ※を沸かし香り付けにうすくち醤油を入れ水溶き片栗粉で
  とろみを付ける。
④ 焼き上がった②に③をかけワサビをのせて完成

とっても簡単なのにおしゃれ飯が作れちゃいます!
私も家で作ってみましたが、自分がめっちゃ料理できる
人になった気分です笑

みなさんもぜひお試しください!

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
京風鉄板ダイニング 先斗町 京四季庵
京都市中京区先斗町四条上ル鍋屋町227 紫光會館地下1F
☎075-255-4583
ディナー…17:00~26:00(L.O 25:30)
定休日…月曜日




京都府 ブログランキングへ