■□■□求人ワークメールvol.10■□■□
    おうちゃく飯のコーナー!
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今回の先生は、

「野菜と海鮮炉端 じげん」

川島 幹也さんです。




そして料理は
「スルメイカと玉ねぎの肝鍋」
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材料
・ スルメイカ…1杯
・ 玉ねぎ…1個
・ バター…少々
・ 濃い口醤油…30cc程度


田舎味噌…肝の2/3
和風出汁…120cc
(ほんだしでもOK)

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作り方
① スルメイカの脚を外し、肝をそのまま取り出す。
② スミ袋を取り、肝のみボールに入れⒶと合わせる。
  醤油を加え出汁が完成。
③ イカと玉ねぎをブツ切りにしバターで軽く炒める。
④ ②と③を鍋に入れぐつぐつなるまで煮込めば完成。 
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「お好みで柚子こしょうをいれても美味しいです」
とのことです!
用意するものがシンプルなので、ぜひ皆さん作ってみてください~


お近くの方はお店も宜しくお願いします

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野菜と海鮮炉端 じげん

京都市中京区大宮通蛸薬師下ル四坊大宮町176-1
☎075-812-3404

営業時間/ディナー…17:00~24:00(L.O 23:00)
定休日/日曜日
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来月もお楽しみに!!