■□■□求人ワークメールvol.10■□■□
今回の先生は、
「野菜と海鮮炉端 じげん」の
川島 幹也さんです。
そして料理は
「スルメイカと玉ねぎの肝鍋」
━─━─━─━─━─
材料
・ スルメイカ…1杯
・ 玉ねぎ…1個
・ バター…少々
・ 濃い口醤油…30cc程度
A
田舎味噌…肝の2/3
和風出汁…120cc
(ほんだしでもOK)
━─━─━─━─━─
作り方
① スルメイカの脚を外し、肝をそのまま取り出す。
② スミ袋を取り、肝のみボールに入れⒶと合わせる。
醤油を加え出汁が完成。
③ イカと玉ねぎをブツ切りにしバターで軽く炒める。
④ ②と③を鍋に入れぐつぐつなるまで煮込めば完成。
━─━─━─━─━─
定休日/日曜日
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
来月もお楽しみに!!
おうちゃく飯のコーナー!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─今回の先生は、
「野菜と海鮮炉端 じげん」の
川島 幹也さんです。
そして料理は
「スルメイカと玉ねぎの肝鍋」
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材料
・ スルメイカ…1杯
・ 玉ねぎ…1個
・ バター…少々
・ 濃い口醤油…30cc程度
A
田舎味噌…肝の2/3
和風出汁…120cc
(ほんだしでもOK)
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作り方
① スルメイカの脚を外し、肝をそのまま取り出す。
② スミ袋を取り、肝のみボールに入れⒶと合わせる。
醤油を加え出汁が完成。
③ イカと玉ねぎをブツ切りにしバターで軽く炒める。
④ ②と③を鍋に入れぐつぐつなるまで煮込めば完成。
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「お好みで柚子こしょうをいれても美味しいです」
とのことです!
用意するものがシンプルなので、ぜひ皆さん作ってみてください~
お近くの方はお店も宜しくお願いします
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
野菜と海鮮炉端 じげん
京都市中京区大宮通蛸薬師下ル四坊大宮町176-1
☎075-812-3404
定休日/日曜日
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
来月もお楽しみに!!