求人WORK MAILでご好評のコーナー
「おうちゃく飯」
今月の先生は
「京都中京ホルモン丸」
店主 藤本 ホルモン丸さん
(改名しようか考え中とのことです”笑
冬にぴったり
の
「海鮮キムチチゲ」です
レシピ
材料
・ 水…300cc
・ 本だし…小さじ1杯
・ 塩…ひとつまみ
・ 鶏がらスープの素…小さじ1杯
・白菜キムチ…60g
・ 玉ねぎスライス…適量
・ 人参スライス…適量
・ シーフードミックス…30g
・ 刻みネギ(後のせ)…適量
作り方
① 全ての材料を手鍋に入れ、10分間煮込むだけ!!
☆ 残ったスープにご飯ととろけるチーズを加え、
再度 火にかければ「韓国風チーズリゾット」に
なりますよ。
たったこれだけ
簡単なのでぜひみなさん作ってみてください

京都中京ホルモン丸
京都市中京区聚楽廻中町27(千本丸太町を西へちょっと)
☎075-822-1578
ディナー…17:30~23:00、不定休
『安くて旨い焼肉屋!!をモットーに頑張っております。
特に並カルビ(650円)は止められない旨さです!!』

「おうちゃく飯」

今月の先生は
「京都中京ホルモン丸」
店主 藤本 ホルモン丸さん
(改名しようか考え中とのことです”笑
冬にぴったり

「海鮮キムチチゲ」です

レシピ
材料
・ 水…300cc
・ 本だし…小さじ1杯
・ 塩…ひとつまみ
・ 鶏がらスープの素…小さじ1杯
・白菜キムチ…60g
・ 玉ねぎスライス…適量
・ 人参スライス…適量
・ シーフードミックス…30g
・ 刻みネギ(後のせ)…適量
作り方
① 全ての材料を手鍋に入れ、10分間煮込むだけ!!
☆ 残ったスープにご飯ととろけるチーズを加え、
再度 火にかければ「韓国風チーズリゾット」に
なりますよ。
たったこれだけ



京都中京ホルモン丸
京都市中京区聚楽廻中町27(千本丸太町を西へちょっと)
☎075-822-1578
ディナー…17:30~23:00、不定休
『安くて旨い焼肉屋!!をモットーに頑張っております。
特に並カルビ(650円)は止められない旨さです!!』