今、求人ワークメールでは人気のコーナー!
毎日仕事で忙しいあなた!
お財布にやさしく、簡単! 美味しい料理が作れる!
しかも栄養のバランスも整っていて、プロのワンポイントも活きている!
そんなプロが作る「おうちゃく飯」をご紹介!! 料理の楽しさに目覚めたり、
このお店に行ってみたいと感じたり… 
このコーナーを通じて、ご紹介のお店を身近に感じて下さい!

今回は大宮通錦小路上ル
「ピッコロ ジャルディーノ」の店主 水野 ハルオさん
その水野さんからの紹介料理は!

「さんまと水菜のオイルソースパスタ」

求人ワークメールオフィシャルブログ-さんまパスタ

「今回はさんまを使いましたが残り物のどんな魚でもOK!
お店では魚のスープなどでコクを出しますが、
こぶ茶で代用できます。」
と水野さん。

■レシピ(2人前)
・ パスタ…80g
・ 焼サンマ…1本
・ 水菜…お好みで
・ オリーブオイル…10cc
・ にんにく、唐辛子…適量
・ こしょう…少々

A.水…100cc
A.こぶ茶…1.5g
・あればバージンオリーブオイル
少々

■作り方
1 パスタをゆでる間に、フライパンにオリーブオイルと
   にんにく、唐辛子を入れ弱火で炒める。


2…にんにくが色づいたら A とほぐした焼さんまを入れ
  軽く煮つめる。

3…ゆであがったパスタを②に入れ、ソースとよくからませて
   水菜を入れ、軽くまぜる。

4最後にこしょうと、あればバージンオリーブオイルを入れて
    出来上がり


編集部も試食!
今が旬のさんまを使ったパスタ料理。とてもコクがあって、
さんまとパスタの相性バッチリでした!
こぶ茶を使うとどんな味になるのか?
編集部も一度チャレンジします!
もともとはまかない料理として出してる一品だそうで…
うん!もったいない(笑)


◆先生の料理が食べてみたい方は…
イタリア料理 Piccolo Giardino〔ピッコロ ジャルディーノ〕
京都市中京区大宮通錦小路上ル四坊大宮町157
☎075-822-3882
・営業時間…ランチ … 15:00~17:30
         ディナー … 17:30~24:00(L.O23:00)
定休日…水曜・第1火曜
席数…16席(個室無) 
カード…カード不可
予約…できれば予約
・駐車場…無

求人ワークメールオフィシャルブログ-ピッコロ店内

こちらは今回の先生、水野さん!↓

求人ワークメールオフィシャルブログ-水野さん



◆プロフィール

水野 ハルオさん


1969年5月12日生まれ 42歳。得意料理はパスタ。

「15時からの営業なので、遅めのランチ・早めの一杯に

利用していただけます。お一人でも気軽に来ていただける

お店です。」

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