今、求人ワークメールでは人気のコーナー!
毎日仕事で忙しいあなた!
お財布にやさしく、簡単! 美味しい料理が作れる!
しかも栄養のバランスも整っていて、プロのワンポイントも活きている!
そんなプロが作る「おうちゃく飯」をご紹介!! 料理の楽しさに目覚めたり、
このお店に行ってみたいと感じたり… 
このコーナーを通じて、ご紹介のお店を身近に感じて下さい!

今回は木屋町三条上ル
「BAR MICHIYA」の調理師 井上 智之さん
その井上さんからの紹介料理は!

「冷製カッペリーニっぽいそーめん」


Work Mail Official Blog-カッペリーニ


「「カッペリーニ」とはパスタの種類の事を言います!
毎日、そーめんとそーめんだしで飽きた人は是非試して
下さい!! 野菜は冷蔵庫にある物で、何でもOKですよ!
バジルは是非入れてほしいハーブです!」と井上さん。

■レシピ(2人前)
そーめん…2束
A 柴漬け…20g
A タマネギ…20g
A 人参…20g
B プチトマト…2コ
B キュウリ…1/4本
B あればバジルの葉…適量
B EXバージンオイル…50cc
B 昆布茶…1スプーン(1.5g)
B 塩…1スプーン(1.5g)
B めんつゆストレート…50cc
B 胡麻…適当 

■作り方
(1) 一口大に切ったAを沸いた湯の中で湯がく。

(2)…その間、ボールにそーめん以外のBを入れてよくかき混ぜ冷蔵庫へ

(3)…(1)の中にそーめんを入れて一度沸いたらザルにあげ、氷水で冷やす。

(4)…よく水気を切って、Bのボールに入れよく混ぜて器に盛る!

編集部も試食!
そーめんとは思えないほどのパスタ感覚で食べれます!
さっぱりしてヘルシー!夏の食べ物にはピッタリかもしれません! 
ここのお店はBARとは思えないほどの料理の多さで、
特に魚介がメインで珍しい魚も扱っています。
BARでお造り盛り合わせが食べれますよ(笑)

◆先生の料理が食べてみたい方は…
BAR MICHIYA〔バー ミチヤ〕
京都市中京区木屋町三条上ル東側 三条木屋町ビルⅡ 4F
☎075-212-0068
・営業時間…18:00~翌3:00
定休日…毎週月曜日
席数…21席(個室無) 
カード…クレジット不可
予約…要予約
・WEB…http://barmichiya.kyo2.jp/


Work Mail Official Blog-michiya店内



こちらは今回の先生、井上さん!

Work Mail Official Blog-井上さん

◆プロフィール
井上 智之
1980年4月4日生まれ、31才。
得意料理は「親子丼」


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