大阪旅行2日目は、大阪な食事の日。
お好み焼きランチのあとは、子供たちはボルダリングでしっかり運動。私はショッピング。
そしてディナーは、子供たちが串揚げが食べたいと言うので、面白そうなこちらのレストランへ。
串家物語。
プレミアムコースと書いてはありましたが、こちらには無いのかオプションがありませんでした。
串に刺さった物いろいろ。ソーセージ、シュウマイ、揚げパンにチュロスなんかがあります。チュロスも揚げパンも揚げてあるのをまた揚げるちゃうの?2度揚げな物って、考えるだけでムカムカしてレモンが欲しくなるのは、年齢のせい?
鶏肉、豚肉、牛肉、エビやたこ焼き。
お野菜もあります。
ねり粉とパン粉をテーブルに持っていき、材料をディップしてパン粉をつけて揚げます。
ソースは7種類。
サラダもあります。
テーブルにはフライヤーがあります。
子供たちは、自分でお料理するのを楽しんだいました。
串揚げだけではなく、ラーメンやカレーなんかもありました。
こちら大阪の学生さんに大人気なようで、制服を着た学生(高校生かな)さんがたくさん。そしてそれ以外にも大学生風な若い方たちたくさん。食べ放題だからかな?お料理も楽しいしね。そんなテーブルは串の数がすごかったです。
子供たちは、デザートも楽しんでいました。チョコレートファウンテンは2種類、ソフトクリーム、イチゴ系のムースやケーキもありました。
自分たちでお料理で楽しい体験でした。
おごちそうさまです!